Молодым специалистам - Управление по образованию, спорту и туризму Минского райисполкома
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Молодым специалистам

Дорогие молодые коллеги!

Мы рады приветствовать Вас Пристоличной земле!

Искренне поздравляю вас с началом нового этапа жизни. Вы избрали профессию учителя. Она почетна тем, что оставляет доброе чувство исполненного долга перед детьми, позволяет ощущать свою причастность к их судьбе, а значит, свою полезность.

В Минском районе заложены прочные основы качественного образования. Быть учителем всегда было ответственным и сложным делом. В нынешнее время информационной открытости, быстрого обновления знаний многократно возрастают требования профессионализма и компетентности педагогов.

На формирование этих качеств в гармоничном сочетании с воспитанием гражданственности и патриотизма, любви к родному языку, культуре и традициям предков и должно быть нацелено наше педагогическое сообщество. Вам, молодым учителям, все это должно быть в наибольшей мере понятно и близко. Искренне надеюсь, что каждый из вас сделает все от него зависящее, чтобы оправдать высокое общественное доверие».

Хочу обратить внимание молодежи: ваш талант, энергия, креативные способности - в числе самых сильных конкурентных преимуществ государства. . Мы это понимаем и очень ценим. Чтобы каждый молодой педагог   мог проявить себя, мы предлагаем целую систему проектов и конкурсов личностного и профессионального роста.

Хочу подчеркнуть, все это   создается для того, чтобы вы использовали эти возможности, и призываю вас активно и смело пользоваться этим, дерзать, осуществлять свои мечты и планы, приносить пользу себе, своей семье, своей стране.

Желаю вам отличного настроения, душевного равновесия, успехов в ответственном и благородном труде. Интересной вам школьной жизни! Доброго пути ВАМ! Доброго пути всем, кто идет вперед по дороге знаний.

Валентина Васильевна Остапенко,

начальник управления по образованию

Минского районного исполнительного комитета

О правах и гарантиях молодых специалистов

Кто считается молодым специалистом?

Молодыми специалистами являются выпускники высших и средних специальных учебных заведений, закончившие полный курс обучения за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и направленные на работу комиссией по персональному распределению по схеме:

раскрыть » / « свернуть

Слово молодым коллегам

Великий мыслитель написал: «Молодость – недостаток, который быстро проходит», а современные спикеры-мотиваторы утверждают, что самые важные годы жизни - от 20 до 30. Именно это десятилетие самое важное с точки зрения развития сфер жизни человека: профессионального становления, семейной жизни, физического и интеллектуального развития раскрыть » / « свернуть

Успешный ли я человек? Есть ли у меня своя формула успеха?раскрыть » / « свернуть

Успех не приходит к тебе… ты идешь к успеху. Молодость - это всегда самое прекрасное время нашей жизни, когда все по плечу, всего хочется, все интересно, и кажется, что можешь свернуть горы. Какие же профессиональные возможности есть у молодых специалистов?раскрыть » / « свернуть

«Чем выше поднимаешься, тем дальше горизонт». Желаю нам всем высокого творческого полёта и новых интересных творческих горизонтов!

 

В 2014 году окончила биологический факультет БГУ по специальности «Биолог. Преподаватель биологии и химии».

Моя трудовая деятельность начиналась в Минском районном лицее.

Как и у любого молодого педагога было много вопросов, уточнений, с которыми помогали справиться администрация и коллеги. Но при этом нужно помнить, что «под лежачий камень – вода не течет», поэтому часто сама подходила и спрашивала все, что было непонятно. 

раскрыть » / « свернуть

В жизни каждого человека наступает момент, когда необходимо определиться с выбором профессии. Это очень важный и очень ответственный шаг. От правильности выбранной профессии во многом зависит будущее человека, его благополучие, его удовлетворенность жизнью.

Я выбрала для себя профессию учителя, и это неслучайно.

Моя семья – это «маленькая страна учителей». Моя мама – учитель трудового обучения, папа – преподаватель в УПК.

раскрыть » / « свернуть

Мой педагогический путь в детском саду начался с процесса адаптации, которая была не только у меня, но и у детей старшей группы с которыми я начала работать. Мы привыкали друг к другу в процессе деятельности. раскрыть » / « свернуть

Мой путь в педагогическую профессию начинался с детской мечты. Тогда, в далеком детстве работа воспитателя мне представлялась одним большим, ярким, нескончаемым праздником, полным задора и веселья. Со временем я осознала серьезность и важность этой работы.раскрыть » / « свернуть